Домой Образ жизни Противозачаточные средства спрятали в ювелирные украшения

Противозачаточные средства спрятали в ювелирные украшения

15
0
shutterstock_1089907709-260x173.jpg

Противозачаточные средства спрятали в ювелирные украшения

Эта статья не призывает к действию, создана лишь для ознакомительного характера

Планирование беременности в один прекрасный день будет для женщин так же просто, как надеть серьги. Или кольцо, наручные часы, ожерелье…

Специалисты из Технологического института Джорджии тестируют контрацептивные украшения. В основе лежит известная технология применения трансдермальных пластырей, которая уже используется для введения лекарств, среди которых препараты от укачивания, «от курения», для уменьшения симптомов менопаузы и прочее.

Трансдермальные противозачаточные пластыри, собственно говоря, тоже уже существуют. Но идея совместить их с ювелирными изделиями, похоже, пришла в ученые головы впервые.

Хотя идея вполне разумна и даже красива. Для тех женщин, кто без украшений не мыслит выход из дома, новый метод контрацепции вполне может стать предпочтительным. Он поможет придерживаться регулярной схемы приема препаратов, исключая варианты вроде «забыла принять таблетку».

Сама технология такова. Противозачаточные гормоны содержатся в пластырях, наклеенных на те части ювелирных изделий, которые непосредственно соприкасаются с кожей — это позволяет лекарствам всасываться в организм.

Пластырь имеет три слоя, получается что-то вроде сэндвича: первый слой  — непроницаемый клеевой для приклеивания к украшению, второй слой — с гормонами в твердой форме и, наконец, третий — клей для кожи, который помогает прилипать к коже и переносить гормон. Попав в кожу, лекарство попадает в кровоток и циркулирует по всему организму.

Что касается сережек, то пластырь наносится на зажимы для пуссет, так что сами серьги можно менять. Для сережек с другими типами замков технология неприменима.

Концепцию протестировали на животных моделях. Пластыри, установленные на пуссетных заглушках и содержащие гормон левоноргестрел, прикрепляли к коже безволосых крыс. Чтобы имитировать снимание сережек на время сна, исследователи приклеивали пластыри на 16 часов, а затем удаляли их на 8 часов. Тестирование показало, что даже при снижении гормона в кровотоке в этот восьмичасовой промежуток, его уровень все еще оставался достаточным.

Теперь на очереди клинические испытания на людях. Впрочем, тут едва ли можно ждать сюрпризов, поскольку, как было сказано, технология по сути уже известная и отработанная. Разработчики полагают, что новинка непременно найдет свою целевую аудиторию.

 

Subscribe to VIP newsletter

Valid first name is required.
Please enter a valid email address for shipping updates.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here