Домой Образ жизни Врач объявил пациенту о скорой смерти, используя видеочат

Врач объявил пациенту о скорой смерти, используя видеочат

12
0
sfam_photo-5-260x173.jpg

Врач объявил пациенту о скорой смерти, используя видеочат

Эта статья не призывает к действию, создана лишь для ознакомительного характера

Семейство 78-летнего Эрнеста Квинтаны (Ernest Quintana), который находился в Медицинском центре Кайзер Перманенте (Kaiser Permanente Medical Center), знало, что их пожилой родственник тяжело болен. Несмотря на это, действия врача, который сообщил им и самому пациенту о том, что терапевтические возможности исчерпаны, а пациент скоро умрет, были восприняты негативно. Отторжение вызвала не информация, которую сообщил доктор, а форма, которую он для этого выбрал.

Аннализия Вилхарм (Annalisia Wilharm), 23-летняя внучка мистера Квинтаны, рассказала, что она была в палате у дедушки, как вдруг в помещение въехал больничный робот, на экране которого появилось изображение лечащего врача. Без лишних слов он рассказал о неблагоприятном прогнозе. Для облегчения страданий он предложил морфин, однако предупредил, что это еще сильнее затруднит дыхание. Кроме этого, он предложил обеспечить пациенту паллиативную помощь на дому. Мисс Вилхарм сообщила, что дедушка умер на следующий день.

Семья и так знала, что состояние их родственника угрожает его жизни – мужчина не первый год страдал хронической обструктивной болезнью легких, которая прогрессировала и ухудшала его состояние.

В больнице, руководство которой принесло родственникам пациента глубокие соболезнования, рассказали, что роботы и видеочаты активно применяются в медучреждении, однако такой метод никогда не использовался для информирования о диагнозе или прогнозах. В больнице обещали разобраться в сложившейся ситуации.

Аннализия Вилхарм называет же день, когда робот сообщил плохие известия, самым ужасным днем в ее жизни.

Subscribe to VIP newsletter

Valid first name is required.
Please enter a valid email address for shipping updates.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here